Google PR™ - Post your Page Rank with MyGooglePageRank.com Locations of visitors to this page Ce site respecte le droit d'auteur. Tous les droits des auteurs des œuvres protégées reproduites et communiquées sur ce site, sont réservés. Sauf autorisation, toute utilisation des œuvres autres que la reproduction et la

13 janvier 2010 3 13 /01 /janvier /2010 06:01

Jeudi 24 décembre 2009

Gymnase de Bayle,

Une après-midi marquée par un nombre important de joueurs présents au gymnase, à seulement quelques heures du réveillon de Noël.

La solution du tournoi s’est présentée à nous comme étant la plus pertinente devant cet afflux de joueurs.

Pour le moment on est gâté par le niveau de fréquentation, il est évident qu’en plein cœur du mois de mars ou de mai on aura plus de difficultés pour trouver du monde, mais pour le moment c’est Byzance…

-      Equipe 1 : Jean-Christophe, Kevin, Cyril, Paul, Mathieu

-      Equipe 2 : Andy, Serge, Dimitri, Kevin, Nicolas, Renaud

-      Equipe 3 : Raphaël, Emmanuel, Eric, Edwin, Daniel S

Le tournoi s’est déroulé selon la formule classique des Carmes : 5 contre 5 pendant 7 minutes, l’équipe victorieuse étant celle qui mène au score au bout des 7 minutes. Si match nul, il y a des tirs au but avec défaite pour l’équipe qui rate son pénalty.

Résultats du tournoi :

-      1er match : équipe 1 bat équipe 2 par 4 à 0

-      2ème match : équipe 3 bat équipe 1 par 1 à 0

-      3ème match : équipe 3 bat équipe 2 par 2 à 1

-      4ème match : équipe 1 bat équipe 3 par 2 à 1

-      5ème match : équipe 1 bat équipe 2 par 3 à 1

-      6ème match : équipe 1 et équipe 3 font match nul 1 à 1, victoire de l’équipe 1 aux tirs au but

Bilan :

-      équipe 1 : 5 victoires, 4 matchs nuls et 4 défaites, 21 buts marqués et 20 encaissés.

Au final, on peut voir qu’il y a un certain équilibre entre l’équipe 1 et l’équipe 3. En toute honnêteté, l’équipe 1 a joué mieux que nous. Ils ont notamment pu compter sur un duo d’attaque : Paul/Mathieu très percutant offensivement. On a encore pu assister à des rushs impressionnants de Mathieu qui une nouvelle fois est apparu au-dessus du lot.

Notre équipe (la 3) a surtout valu par sa combativité et sa débauche d’énergie offensivement comme défensivement. On n’avait pas le potentiel technique des deux autres équipes mais on avait des joueurs bien en place qui savaient parfaitement exploiter les occasions de contre qui se présentaient. Un jeu simple, basique avec une grosse défense combinée avec un jeu de transmission rapide vers l’avant pour que nos attaquants puissent exploiter leur vitesse.

L’équipe 2 avait le plus fort potentiel technique mais peu de cohésion notamment défensive. Donc une grosse possession de balle mais une fragilité sur les phases de contre-attaque adverse avec des joueurs trop haut sur le terrain pour stopper les attaquants qui avaient tout loisir pour jouer dans leur dos.

Homme de la journée : Raphaël. Joueur de devoir, courageux, percutant, présent aux 4 coins du terrain et qui a su se montrer réaliste devant le but en inscrivant la bagatelle de 8 buts. Mention d’honneur pour Mathieu: pour l’ensemble de son œuvre et pour avoir réalisé une chevauchée splendide qui mériterait à elle seule le titre de joueur de la journée à son auteur.

Perso : un début de tournoi où j’ai du délivrer ma pire prestation de ces 5 dernières années. Pathétique… Puis au fil des rencontres je me suis senti de mieux en mieux et j’ai commencé à me montrer assez percutant et bien présent défensivement. 4 buts et 1 petite passe décisive, correct pour une journée qui avait si mal commencée, j’ai d’ailleurs réussi à marquer un but suite à une remontée complète du terrain en dribblant deux joueurs et en ajustant à bout portant le goal. Le genre de but qui redonne le moral.